Трансформация личности после похудения!

18 мая 2018

Эта история началась с того, что Кристина Карлос не могла угнаться за своей маленькой дочкой — увы, вес в 102 килограмма стал серьёзным препятствием между девушкой и подвижными играми с ребёнком. Осознав собственную слабость, Карлос решила действовать — она похудела, занялась спортом и даже стала «Мисс фитнес-бикини».
 
Кристина Карлос
В июне 2012 года, отдыхая на море с семьёй, Кристина Карлос сделала печальное открытие: когда ты весишь 102 килограмма, ты не можешь играть со своей дочерью — уже через пять минут «догонялок» ты начинаешь задыхаться. «День от дня я становилась всё шире и слабее», — вспоминает Кристина. — «В какой-то момент я испугалась, что скоро не смогу в полной мере заботиться о своём ребёнке. Я решила, что изменюсь ради дочки — буду следить за своим здоровьем и перестану есть всё подряд».

Всё началось с незначительных нововведений в рационе и несложных упражнений на коврике. «Я решила никуда не спешить и постепенно менять свои привычки. Я ??читала журналы о здоровом образе жизни и искала информацию об исследования, посвящённых снижению веса». Кроме того, Кристина заменила жареные и переработанные продукты на блюда, состоящие в основном из овощей, «длинных» углеводов и полезных жиров.
Тем не менее один раз в неделю девушка всё же позволяла себе читмил — бургер со сладким картофелем фри. А что? Один раз можно.
Но это ещё не всё. Сама девушка говорит, что главное — это пить много воды (не меньше трёх литров), это помогает немного обуздать аппетит. А чтобы убедиться, что суточная норма выполнена, Кристина носит с собой две полуторалитровые бутылки с водой. Вначале, когда ей было тяжело выпивать такое количество жидкости, она добавляла в бутылку свежевыжатый сок лимона или грейпфрута — так всё-таки ароматнее и приятнее.

В дополнение к диете Кристина увлеклась спортом — она начала ходить на беговой дорожке в течение 45 минут. Шесть раз в неделю. «Первое время я, конечно, только ходила, но потом, немного похудев, стала бегать». Кристина освоила табату — она внесла разнообразие в тренировочный процесс и позволила девушке существенно укрепить мышцы. Скинув первую «десятку», Карлос купила абонемент в фитнес-клуб, где начала осваивать классические упражнения на тренажёрах.

Летом 2013 года — через год после того как всё началось — Кристина похудела на 45 килограммов и придумала для себя новую цель: она захотела принять участие в соревнованиях по фитнес-бикини. «Я подумала — а почему бы и нет? Почему бы не бросить себе новый вызов — вызов, который заставит меня выйти из зоны комфорта и позволит развиваться дальше». Чтобы подготовиться к соревнованиям, Кристина наняла тренера — он помог ей освоить тренировки с весами и распланировать диету. «Тяжёлая атлетика ускорила процесс похудения и сильно изменила моё тело — изменила его рельеф», — рассказывает Кристина.

Кристина выступала на соревнованиях в категории фитнес-бикини в течение двух лет, после чего решила немного отдохнуть и внести небольшие корректировки в режим. Теперь вместо бега Карлос сосредоточена на тяжёлой атлетике, на тренировках с весами — она занимается пять раз в неделю и только три раза делает получасовое кардио. Что касается еды, по словам Кристины, её диета стала «более интуитивной». Она ест только здоровую пищу — в её рационе много белков, зелёных овощей, сложных углеводов и полезных жиров. При этом никаких строгих ограничений.

— Делайте что-нибудь каждый день. Не думайте о своём теле в долгосрочной перспективе — сосредоточьтесь на том, что нужно сделать сейчас. Помните: забота о себе и своём здоровье — это путь длиною в жизнь. И если на этом пути случилась неудача — вы, например, съехали на обочину, — не корите себя. Просто возвращайтесь на трассу и продолжайте движение. Станьте чуточку добрее к себе и попробуйте полюбить сам процесс.